среда, 27 мая 2015 г.

Уход за зубами со вкусом... зеленого чая с жасмином

Есть у меня любимые зубные пасты, и все они, как одна, от марки R.O.C.S. Эта паста, а точнее гель, покорил меня своим необычным вкусом.


Итак, Уникальная зубная паста-гель Цветок жасмина R.O.C.S.

Мнение производителя:
Зубная паста с натуральным экстрактом, приготовленным из листьев зеленого чайного куста, придающим пасте не только целебные свойства, но и необыкновенный тонкий аромат зеленого чая с нотками жасмина.
Показания к применению, активные компоненты, механизмы и эффективность действия:
Предназначена для постоянного ежедневного использования взрослыми и детьми старше 4-х лет. Обеспечивает высокий уровень комплексной защиты зубов и десен за счет действия БИО компонентов растительного происхождения, активность которых сохраняется благодаря низкотемпературной технологи приготовления зубной пасты. Комплекс MINERALIN®, который состоит из натурального фермента бромелаина, ксилита и минеральных соединений – источников ионов кальция, фосфора и магния усилен экстрактом листьев китайского чайного куста, являющимся источником полифенолов – мощных природных антиоксидантов, за счет которых экстракт обладает ярко выраженными противомикробными и противовоспалительными свойствами.

Не содержит фтор, антисептики. Обладает низкой абразивностью.

Состав:
Sorbitol, Silica, Glycerin, Aqua, Xylitol, Camellia Sinensis Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Aroma, Xanthan gum, Calcium Glycerophosphate, Bromelain, Sodium Benzoate, Magnesium Chloride, Sodium Saccharin, o-cymen-5-ol, Linalool, Benzyl benzoate, Geraniol.

Мое мнение:
Что ни говори, а R.O.C.S. знает толк в отдушках. Решив попробовать что-то новенькое, я обратила внимание на пасту с романтичным названием Цветок жасмина. Жасмин мне в принципе нравится, а тут получается можно каждое утро начинать с этого аромата. Когда я открыла упаковку, я не могла поверить - я действительно почувствовала аромат зеленого чая с жасмином, именно ту самую горчинку, которая присуща настоящему зеленому чаю. А аромат жасмина, точно также как и в чае, был удачным компаньоном в композиции.

Сама паста, а точнее гель, имеет грязно-зеленовато-коричневый цвет, что меня как пользователя не смущает, были у меня экземпляры менее привлекательные. 


Что мне понравилось больше всего, так это полное отсутствие абразивных частиц. Никакого песочка между зубами! Я, как могу, берегу эмаль зубов, и это свойство считаю одним из важнейших. Во вкусе геля нет никакой мяты. Ни во время использования, ни после никакого холодка во рту не ощущается. Я не противник мяты, но есть люди, которые ее не переносят физически, или например во время беременности, когда сильные, пусть и знакомые запахи, вызывают отвращение. Так вот, специально для этих людей: мяты нет!

Пенится гель отлично, и также очищает зубы. После чистки они гладкие. Так как паста не содержит фтора, использовать ее можно в любом количестве на одно применение. Я по привычке выдавливаю из тюбика на длину зубной щетки, точнее ее чистящей части. Можно обойтись и меньшим количеством.

Сам тюбик мягкий, пасту отдает до последней капли, и предусмотрительно запаян фольгой.


Ставлю уверенную 5 этому средству.

9 комментариев:

  1. Ого! Я обожаю чай с жасмином!)) Но как в пасте может не быть мяты? Наверное легко...Но для меня важен освежающий эффект и осознание того, что у меня свежее дыхание...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Традиционного холодка от нее конечно не дождешься ))) Но чистота во рту ощущается, хоть и не мятная )))

      Удалить
  2. Вау, какое интересное средство! Приятно начинать утро с такого ритуала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень ) Сразу настраивает на нужную волну )))

      Удалить
  3. Надо попробовать зубные пасты Рокс, а то я подсела пока что на безсульфатные Сенсодин)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте! У них много интересных вкусов)))

      Удалить
  4. интересный цвет у пасты, не пробовала такую марку)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить