понедельник, 11 мая 2015 г.

Мой уход за кожей вокруг глаз

Я хочу рассказать о моем уходе за кожей вокруг глаз, который поддерживал кожу век в приличном состоянии последние пару-тройку лет:


Прежде чем перейти к описанию средств моего ухода скажу, что в течение последних пяти лет я очень, нет, ОЧЕНЬ много работала за компьютером (если точнее, то за тремя одновременно + ноутбук дома). Прибавим к этому сухой офисный воздух, не самое здоровое питание и хронические недосыпы. Основными моими проблемами были мимические морщинки, сухость кожи, изредка небольшая отечность. Проблемы, которых у меня нет: аллергические реакции, синяки и мешки под глазами. Как видите, уход мне нужен скорее поддерживающий, чем направленный на решение каких-то проблем. Перейдем к моему уходу.

Крем для век "Невероятный эффект" от Oriflame



Мнение производителя:
Уменьшает темные круги и отечность вокруг глаз, возвращая взгляду сияние. Подходит для женщин любого возраста.
Помогает уменьшить появление припухлостей вокруг глаз.
Осветляет темные круги под глазами.
Освежает и увлажняет кожу.

Состав:
AQUA, GLYCERIN, PROPANEDIOL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, ISOPROPYL MYRISTATE, CETYL ALCOHOL, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DIMETHICONE, RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OIL, SORBITAN STEARATE, TETRAHYDROXYPROPYL ETHYLENEDIAMINE, CARBOMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, BENZOPHENONE-4, MICA, CERA ALBA, PROPYLPARABEN, CAFFEINE, DISODIUM EDTA, HYDROGENATED CASTOR OIL, COPERNICIA CERIFERA CERA, MANNITOL, FAEX EXTRACT, HYDROLYZED CRANBERRY FRUIT/LEAF EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, GLYCOGEN, MAGNESIUM ASCORBYL PHOSPHATE, PHENOXYETHANOL, SACCHAROMYCES/MAGNESIUM FERMENT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, SACCHAROMYCES/COPPER FERMENT, SACCHAROMYCES/SILICON FERMENT, SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT, CI 77891, CI 42090.

Мое мнение:
Это легкий крем с нежной текстурой. Не имеет запаха, не жирный, очень быстро впитывается. Не провоцирует отечность, не конфликтует с макияжем. Дает среднее увлажнение, питания я не чувствую. На счет синяков и припухлостей ничего не могу сказать, так как у меня этого добра нет. На мимические морщинки никак не повлиял, но тут надо учитывать, что негативного внешнего воздействия на кожу век намного больше, чем позитивного влияния крема. Сейчас, на теплое время года, его мне вполне достаточно. Очень комфортно носится и хорошо ведет себя на коже. Использую утром и вечером.  



На фото виден влажный финиш после распределения крема на коже, буквально через несколько секунд крем впитывается полностью, оставляя кожу матовой.

До настоящего времени мне вполне хватало таких вот легких кремов, не обладающих каким-либо спецефическим действием. Но я теперь совсем взрослая (мне 30), и после того, как он закончится, я буду искать средство с антивозрастным эффектом или против первых возрастных изменений. Могу смело посоветовать этот крем девушкам без особых проблем с кожей вокруг глаз для поддержания состояния кожи.

Крем-маска для кожи вокруг глаз BIO KISLOROD от Faberlic


Мнение производителя:
Восстановление и ежедневный уход за кожей вокруг глаз! Крем-маска мягко ложится и моментально впитывается, смягчая кожу вокруг глаз, увлажняя ее и наполняя ощущением комфорта. Компоненты крема с легкостью проникают в глубокие слои кожи, нормализуют клеточный обмен и препятствуют преждевременному старению кожи. Активная формула питает кожу, устраняет отечность век, постепенно разглаживает мелкие морщины и предупреждает их образование.
Результат: ухоженная нежная кожа без морщинок.
Способ применения: наносите крем-маску тонким слоем на очищенную кожу вокруг глаз. При необходимости через 3-5 минут снимите мягкой салфеткой излишки крема.

Состав:

Мое мнение:
Эта маска была куплена в холодное время года, когда я поняла, что крем для век в одиночку не справляется. Меня беспокоили стянутость и обезвоженность кожи и, как результат, мимические морщинки. 

Сама маска представляет собой крем белого цвета. У тюбика удобный узкий носик для дозирования.

Не имеет запаха. Впитывается быстро, не оставляя после себя никаких остатков, которые нужно было бы дополнительно удалять. После нанесения сразу чувствуется то питание, которого не хватает легким увлажняющим кремам для глаз. Кожа как-будто расслабляется, чувство сухости и стянутости уходит. Использую ее несколько раз в неделю на ночь вместо крема для век. Никаких негативных реакций эта маска не вызвала - нет ни раздражений, ни отчетности, хотя я обычно наношу уход прямо перед сном, а не за 1-2 часа, как советуют специалисты. Расходуется экономично. Отличное бюджетное средство.

Восстанавливающая увлажняющая экспресс натур маска для глаз с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой Dizao Express


Мнение производителя:
Красноречиво написано на обратной стороне упаковки (фото кликабельно):


Состав:
Water (Aqua), Hyaluronic Acid, Morus Bombycis Root Extract, Ginkgo Biloba Extract, Glycerin, Ascorbic Acid, Tocopherol, Xanthan Gum, Methylcellulose, Butyl Benzoate, Ethyl Benzoate, Isopropyl Benzoate, Methyl Benzoate, Phenoxyethanol, Parfum.

Мое мнение:
Маски Dizao для меня какая-то волшебная палочка. Попробовав их пару лет назад, я так впечатлилась, что накупила их с огромным запасом, который использую до сих пор :) Я даже не знаю, выпускаются ли они в таком дизайне до сих пор, но в любом случае не рассказать о них не могу.

Когда я работала и во время дедлайнов, трехчасового сна и литров кофе с шоколадками мне нужно было выглядеть хорошо, а косметика не помогала, я спасалась именно этими масочками. Сейчас я мама маленького малыша, кофе не пью, шоколадки не ем, но все также не досыпаю, а выглядеть хорошо хочется. Поэтому эти маски с триумфом вернулись в мой уход.

Это маска в виде патчей, которые имеет форму и площадь, подходящую для области вокруг глаз:


Сами патчи из нетканного материала, ворсинок не оставляют, щедро пропитаны увлажняющим лосьоном. В упаковке одна пара. Я не жадина, но одну упаковку я использую до тех пор, пока не закончится лосьон, то есть 3-4 раза. Обычно использую утром во время завтрака, оставляю на коже минут на 10, потом иду умываться. Смываю водой, затем наношу свой обычный уход.

После использования пропадают мои мимические морщинки. Совсем. Они просто разглаживаются. По ощущениям кожа напитана и увлажнена. Даже крем кажется лишним после этой маски. Эффект конечно не долговременный, мне хватает где-то на пару дней. Вдвойне приятно, что такой результат достигается не за счет силиконов, которых просто нет в составе, а за счет действия экстрактов диковинных растений, упомянутых в составе. На данный момент это средство я считаю лучшим в моем уходе за кожей век. И в дальнейшем хочу прийти к средствам с таким же натуральным составом и очевидным эффектом.

Знаете ли вы хорошие средства для век? Предлагаю делиться в комментариях :)

5 комментариев:

  1. Очень заинтересовали средства, т.к. я постоянно ищу идеальный уход за этой зоной:)

    ОтветитьУдалить
  2. наверное все таки приобрету от Faberlic)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуйте, она хороша )))

      Удалить
    2. Попробуйте, она хороша )))

      Удалить