суббота, 16 мая 2015 г.

Пустые баночки Апрель'2015

Мой отчет об использованных продуктах за апрель:


Уход за лицом:


Пенка для умывания Fleur d'Or от СпивакЪ. Продолжаю пробовать пенки для умывания этой марки. Пенка не сушит кожу, использовала для умывания утром и вечером, тем не менее нежной назвать не могу, очень сухую кожу может подсушить еще сильнее. Аромат яркий цветочный, явно чувствуется иланг-иланг в аромате. Упаковки хватило на 3 недели ежедневного использования утром и вечером.

Мягкий скраб с малиной и брусникой для сухой и чувствительной кожи Чистая линия. Это кремовый скраб с химическим ягодным ароматом и отшелушивающими частичками искусственного происхождения, что кстати, очень неплохо, так как такие абразивные частички не травмируют кожу. Этот скраб настолько нежный и мягкий, что не делает вообще ничего. Я его конечно домучила из любви к искусству, но второй раз покупать не буду.

Увлажняющая подтягивающая натур маска для лица и шеи с маслом ши Dizao Natural. Раскопала целый склад этих масок у себя в запасниках и не нарадуюсь. Это тканевая маска, как и все маски Dizao, находится в пакетике в большом количестве жидкости, поэтому хватает ее в среднем на 3-4 раза. Здесь ткань предусматривает размещение маски и на шею тоже, но для меня это какой-то кошмар, маска холодная и мокрая, брррррр. За то есть результат!  Кожа увлажнена, разлажена и напитана, цвет лица улучшается и даже появляется румянец. Эффекта хватает на пару дней. Еще к этой маске в том же саше есть сыворотка, содержащая экстракты и витамины. Она представляет из себя прозрачную гелеподобную жидкость. В упаковке ее столько, что можно обмазаться с ног до головы, поэтому обычно я отрезаю эту часть и использую утром и вечером как дополнение к основному уходу. Не могу сказать, что вижу от нее какой-то явный эффект, но почему бы и нет?

Разглаживающая увлажняющая натур маска для глаз с экстрактом лаванды и оливы Dizao Natural. У меня недавно появился пост об уходе за кожей вокруг глаз, где я рассказывала об аналогичной маске с гиалуроновой кислотой. Они очень похожи, эффект от последней мне нравится больше.

Крем ночной для лица с поликислотами от Мастерской Олеси Мустаевой. Я вообще не очень люблю рассказывать про пробники, так как даже после полноразмерной версии продукта иногда не знаешь как сформулировать свое мнение. Но вы бы видели этот пробник! Мне хватило его на три недели практически ежедневного использования. Сам крем почти не пахнет, он не жирный, поры не забивает. Мою чувствительную кожу никаким дискомфортом не потревожил. В Инстаграме на страничке марки было обсуждение о возможности использования этого крема в теплое время года, и даже был сделан вывод об отсутствии повышения фоточувствительности от поликислот (а они отличаются от AHA и BHA-кислот). Тем не менее, я, как паникерша и перестраховщица, для себя откладываю этот вопрос до осени.

Уход за руками и ногами:


Пилинг-носочки для ног Changing U от Tony Moly. Давно хотелось попробовать это чудо азиатской косметической индустрии, и по такому случаю я даже запустила свои пятки до какого-то невообразимо ужасного состояния, чтобы прямо вот испытать их. Мне понравилась продуманность системы - носочки упакованы так, что отшелушивающий раствор из них не выливается, предусмотрены наклеечки, которые удерживают носочки на ногах, сами носки довольно большие, подойдут, я думаю, и на 40-ой размер ноги. Сама процедура хоть и длительная (ноги в носочках нужно держать 1,5 - 2 часа), но безболезненная, и позволяет перемещаться в них без посторонней помощи. После использования носочки выбрасываем, с ног смываем остатки средства и ждем. Я ждала дня 3, за это время не происходило совершенно ни-че-го. Потом я заметила небольшие шелушения на пальцах ног, а затем еще в течение четырех дней бегала по квартире, оставляя за собой отвалившиеся кусочки кожи. После того, как все отшелушилось, лицезреем гладкие ступни. Мои сверхзапущенные пятки эти чудо-носки не взяли. Пришлось помогать пемзой и скрабом, а остальная часть ступней была очень даже гладкой и нежной. В принципе я не против повторить, но выбрала бы более "едкий" вариант, чтобы уж наверняка.

Крем для рук Бархатные ручки Прикосновение нежности. Гадость, писала о нем здесь.

Крем для рук с маслом ши и лимоном J.R. Watkins. Интересный крем на основе масел, но мне кожу рук сушил. Подробнее о нем здесь.

Уход за телом, волосами и зубами:


Медовый скраб для тела My Honey от Faberlic. Приятный ароматный нежный скраб. Потрясающе пахнет чем-то медовым и восточным. Для меня оказался слишком мягким, а я из тех, кто любит жесткое скрабирование. Больше не куплю, но марка определенно заинтересовала ароматами.

Жидкое мыло Мохито от СпивакЪ. Это мыло любит мой муж, он им умывается, моет руки, я иногда использую в качестве геля для душа. Очень хорошо пенится, аромат потрясающий - мята и цитрусы. Будем брать еще.

Бальзам-кондиционер для волос с маслом брокколи от Мастерской Олеси Мустаевой. Я влюбилась! Потрясающее средство! Совершенно не утяжеляет волосы, одинаково хорошо влияет и на мои суховатые кончики, и на склонную к жирности длину. Волосы после него легкие, не склеиваются, блестят. Что удивительно, моя мама со своими поврежденными волосами тоже осталась довольна, сказала, что ее волосы стали "как живые". Пахнет мне почему-то колой :) Формат баночки в ванной конечно не очень удобен, но за результат закрываю на это глаза. Заказываю его снова и снова.

Объемная вощеная зубная нить Splat. По-прежнему люблю и свой уход за зубами без нее не мыслю.

Парфюм:


Парфюмерная вода Angel Thierry Mugler (миниатюра). Я редко покупаю парфюмы без предварительного затеста в магазине, а вот этот купила не глядя, но в виде миниатюры. Мне было очень интересно понять что в этом аромате культового. И я поняла. Абсолютно гурманский, аппетитный, сводящий с ума своей настойчивостью аромат, очень шлейфовый. Насколько я знаю, это первый аромат, который не содержит цветочных нот. Безусловно он великолепен, но, что называется, не мое. Я предпочитаю более сдержанные парфюмы, мне нравится, когда в комнату сначала захожу я, а потом мой аромат, а не наоборот. В любом случае знакомство вышло приятным.

Спасибо за внимание!

10 комментариев:

  1. ничего себе сколько всего) я сразу обратила внимание на упаковку крема для рук с маслом ши и лимоном, очень красочная и привлекает внимание)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, выглядит отлично :))) Жаль по своим свойствам мне не совсем подошел )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. У меня те же мысли, когда смотрю пустые баночки других блогеров )))

      Удалить
  3. Спасибо за обзор! Взяла на заметку бальзам с брокколи))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он стоит того, чтобы попробовать )

      Удалить
  4. Сколько всего интересного, люблю подобные обзоры:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я тоже большой любитель!

      Удалить
  5. Классная концепция блога, об уходе всегда интересно читать)

    ОтветитьУдалить