пятница, 9 октября 2015 г.

Любимчики этого лета: уход за телом

Что нужно телу летом? Чистота и свежесть! Под этим лозунгом и прошло мое лето. О свежих, вкусных и приятных средствах читаем ниже:


Начну со средства, которое возвращало меня из душного зноя в свежие виноградники - гель для душа с вином и зерновыми экстрактами Manufactura.


Описание:


Освежающий, легко пенящийся винный гель для душа с содержанием вина, богатого природными антиоксидантами и фруктовыми кислотами, делает кожу мягкой и эластичной. Зерновые экстракты смягчают и увлажняет кожу. Винный гель для душа защищает кожу, поддерживает ее регенерацию, поэтому подходит для ежедневного использования. Свежие вино с фруктовым ароматом делает принятие душа приятной процедурой.

Состав:


Мое мнение:

Я впервые попробовала что-то от марки Manufactura, которая позиционирует себя как производителя натуральной косметики. Судя по составу они немного лукавят, тем не менее заявленное вино находится в первой строчке ингредиентов. 
Про гель для душа могу сказать, что он действительно хорошо и легко пенится, не сушит кожу (хотя летом ее трудно чем-то высушить). Запах - он прекрасен! Пахнет барбарисками, теми самыми карамельками из детства, сладко и кисленько одновременно! Запах такой вкусный, что гель хочется попробовать на вкус. Сам он в меру жидкий и ярко-красный. В общем такой, каким и должен быть. 



Крем для рук с экстрактом слизи улитки и фрезии  Snail Trio No.3 Freesia The Saem


Описание: 

Улиточный крем для рук THE SAEM "Snail Trio" с мордочкой улитки содержит высокую концентрацию слизи улиток. Увлажняет, питает и регенерирует кожу рук, способствует заживлению микротравм и омоложению кожи рук.
По текстуре крем легкий, не жирный быстро впитывается, не липкий.
В состав крема THE SAEM "Snail Trio" входят целебные масла Ши и ореха макадамия, которые придают коже рук эластичность, нежность, питают и сохраняют уровень влаги.
Крем для рук THE SAEM "Snail Trio" No.3 Freesia содержит экстракт фрезии, которая обеспечивает глубокое увлажнение.
Входящие в состав аденозин и экстракт портулака поддерживает молодость ваших ручек, осветляет пигментные пятна, защищают кожу от первых признаков старения.
Высокая концентрация муцина обеспечивает регенерацию кожи, заживляет мелкие ранки и порезы.
Крем не содержит спиртов и парабенов. Крем не липкий, впитывается мгновенно! Оставляет после себя ненавязчивый запах фрезии.


Мое мнение:

Из всех многочисленных кремов для рук, которые у меня были за последнее время, этот показал себя лучше всего. И хотя упаковка, больше похожая на детскую игрушку, сбивает с толку, сам крем полностью соответствует заявленному описанию. Он действительно питает и увлажняет кожу. При этом сам он густой, но впитывается довольно быстро и не оставляет ни липкой пленки, ни жирного блеска. 


Упаковочка небольшая, расход экономичный. Для моих натруженных рук, проводящих значительную часть времени в воде  в компании с моющими средствами, он оказался спасением, потому что мгновенно убирает дискомфорт и стянутость. И даже слова про восстановление кожи могу подтвердить - если крем нанести вечером перед сном, утром кожа рук как новенькая.
Аромат крема тонкий, нежный, цветочный, довольно долго сохраняется на руках. Не знаю как пахнет фрезия, но запах крема мне очень понравился.

Мыло ручной работы Зебра от СпивакЪ


Описание:

Мыло Зебра - удивительное стильное полосатое мыло с ароматом жасмина! Превосходно очищает и тонизирует кожу, кроме того, черные полосы обладают небольшим скрабирующим действием за счет березового угля в составе. Композиция эфирных масел способствует нормализации работы сальных желез. Подходит для всех типов кожи.

Состав:

Натриевые соли масел (оливкового, кокосового, пальмового, касторового), вода, березовый уголь, лактат натрия, эфирное масло гваякового дерева, пальмарозы, парфюмерная композиция.

Мое мнение:

Самый лучший способ хорошо очистить кожу - это вымыть ее с мылом. Такого подхода я придерживаюсь уже не первое лето, и осталась очень довольна этим мылом. Оно выглядит брутально и при этом насыщенно пахнет экзотическими цветами. Очень интересное сочетание! По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление. 
Расходуется экономично. При намыливании дает обильную воздушную пену серого цвета. Я не почувствовала в нем скрабирующих частиц или каких-то других включений. При регулярном использовании может подсушить кожу, поэтому продолжить уход лучше увлажняющим средством.

Вот такое вкусное было у меня лето!

Комментариев нет:

Отправить комментарий