воскресенье, 28 июня 2015 г.

Пустые баночки Май'2015

Мой отчет о средствах, закончившихся в мае:




Средства для тела и для рук:


Выбрасываю остатки Восточного масла для душа от Yves Rocher из серии Традиции хаммама. Серия обладает просто невероятным нежным восточным ароматом и завышенной стоимостью. Само масло кроме потрясающего запаха больше ничем меня не порадовало. Расход огромный, почти нет пены, запах на теле надолго не задерживается, питание и увлажнение не намного лучше, чем у других средств для душа. После нескольких использований по прямому назначению моя жаба сказала, что нужен способ более экономично расходовать, и я добавляла это масло в ванночки для ног. Потом мне и это надоело, масло долго-долго стояло в ванной, а теперь остатки улетают в мусорное ведро.

По абсолютно противоположной причине улетает в мусорку Густое массажное масло для тела из серии Sauna&Spa от Natura Siberica. Я устала искать подходы к этому маслу, а сейчас у меня и времени нет на все эти танцы с бубнами. Более подробно писала о нем в этом посте.

Крем для тела Monoi от Мастерской Олеси Мустаевой - отличный крем.
Гигантский пробник Крема для тела Эластика от Мастерской Олеси Мустаевой. Более подробно об обоих здесь.

Крем-масло для тела Раз ромашка - два ромашка от Мыловаров. Отличное масло, зимой использовала на все тело, весной только на голени. Аромат приятный и легкий, впитывается минут 20, что для масла не так и много. Более подробно о нем писала здесь.

Крем для рук Бархатные ручки Ночной - не понравился. Плохо питает, плохо увлажняет, оставляет на руках ощутимую силиконовую пленку. Подробнее о нем здесь.

Средства для полости рта:


Постоянный гость моих пустых баночек Суспензия жидкая эмаль Innova от Splat. Использую утром и вечером после чистки зубов. На своем опыте могу сказать, что положительное воздействие на эмаль присутствует.

Очередная Объемная зубная нить от Splat. Моя постоянная любовь.

В этом месяце я наконец-то сделала профчистку зубов и в подарок от стоматолога получила миниатюрки Ополаскивателя для полости рта Colgate Sensitive Pro-Relief и Зубной пасты Blend-a-Med Pro-Expert Защита десен. Чистка была проведена с помощью с помощью Air Flow, так что с чистотой зубов я получила повышенную чувствительность зубов и повреждения на деснах. Подарки пришлись очень кстати. Ополаскиватель снимает чувствительность зубов и действительно делает это очень быстро. Эффекта хватает на пару часов. Потом чувствительность постепенно возвращается. Такой результат я считаю очень и очень хорошим. Ополаскиватель обладает приятным мятным вкусом, пожар во рту не устраивает. 
Зубная паста оставила смешанные чувства. Она густая с большим количеством крупных абразивных частиц, которые ощущаются на зубах как битое стекло. В процессе чистки они как-будто растворяются, но сделать свое дело успевают, то есть повышают чувствительность зубов. Тем не менее для моих поцарапанных десен эта паста стала настоящим спасением - обезболивающий эффект проявляется уже в процессе чистки зубов - язык немеет и поврежденные участки перестают болеть. Паста действительно работает. Вряд ли я вернусь к этим продуктам скоро, но на заметку их взяла.

Детская косметичка:


Эмульсия для ванн Emolium. Все активные ингредиенты перечислены на упаковке. Использовала для ванночек малыша, когда у него была сухость кожи. Средство можно использовать с первого дня жизни. Эмульсия представляет собой прозрачную жидкость, которая смешиваясь с водой превращается в белое молочко и окрашивает воду в белый цвет. В сочетании с кремом из этой же серии хорошо увлажняют кожу и снимают шелушения. Кожа моего малыша с этими средствами стала похожа на младенческую - нежную и бархатистую. Меня очень напрягает наличие жидкого парафина в составе, по этой причине эти средства я воспринимаю исключительно как лечебные и использую только если другие способы не сработали.

Средства для волос:




Шампунь-концентрат Розмариновый от Мастерской Олеси Мустаевой - вообще мне очень подошли шампуни этой марки. Розмариновый также понравился моим волосам, но запах розмарина я воспринимаю больше в кулинарном ключе, а не в косметическом. Поэтому моими любимцами стали Ромашковый и Амла


Облепиховый скраб для кожи головы Oblepikha Siberica - непонятый мной скраб. Добила его, используя на тело. Он обладает приятным охлаждающим эффектом, но опять же ничего не скрабирует. Довольствовалась легким массажным эффектом. Подробнее писала о нем здесь.

Декоративная косметика:


Блеск для губ Oriflame из серии Power Shine. Оттенок не скажу, потому что упаковка это слабое место декоративной косметики Oriflame. К концу использования на тюбике не остается никаких опознавательных знаков, в том числе и номера оттенка. Это блеск, который придает объем губам за счет большого количества светоотражающих частиц, которые на губах совершенно не ощущаются. Сам блеск не очень пигментирован, не стойкий.


Его довольно трудно нанести равномерным слоем, в первую очередь это "заслуга" совершенно непонятной мне резиновой лопатки вместо привычного спонжика, которая приходится работать как шпателем. При этом текстура блеска совершенно не "дружит" с лопаткой и он выглядит прилично на губах только после распределения пальцами. Сам блеск действительно сияющий. Обладает приятным ягодным ароматом и отличными ухаживающими свойствами. Он настолько хорошо питает губы, что я использовала его зимой вместо бальзамов, при этом все имеющиеся у меня бальзамы не справлялись со своими задачами в мороз. Сейчас, насколько я знаю, серия этих блесков входит в линейку декоративной косметики The One под тем же названием Power Shine, и наконец-то блеск снабдили нормальным ворсистым спонжиком взамен этого резинового недоразумения.

Спасибо за внимание!

6 комментариев:

  1. Только Восточное масло иврошёвское отсюда знаю, тоже не понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Действительно, какой-то неудачный продукт.

      Удалить
  2. С пустышками, освободилось место для чего то нового:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) Место для новых пустышек )))

      Удалить
  3. Заинтересовали средства для тела)
    "Лопатка" у блеска действительно странная...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, лучшее враг хорошего )))

      Удалить