вторник, 21 июня 2016 г.

Банкам бой: итоги

В феврале этого года Настя Anasty  предложила флешмоб, смысл которого в том, чтобы на протяжении четырех месяцев не покупать однотипную косметику, а приложить все силы, чтобы максимально израсходовать имеющиеся запасы таких средств. Вот и пришло время подвести итоги. Хоть и с опозданием, но делюсь своими результатами. 

Напомню, что у меня две болевые точки - средства для душа и маски для лица. 

Было:


Стало:


Было:


Стало:


Результат меня очень порадовал. Но скажу честно, что одна маска испортилась настолько, что я ее просто выбросила. Использовать ее никакой возможности не было. Некоторые средства не подошли для прямого назначения и я использовала их для других целей, например, жидкое мыло для душа почти не пенилось, поэтому ушло на мытье рук, а маска для лица оказалась очень агрессивной, а потому была использована для тела.

В качестве итога могу сказать следующее: этот флешмоб дал мне возможность не только визуально оценить масштабы своего шопоголизма, но и осознанно и обдуманно подходить к покупке новых уходовых средств. Я на своей шкуре (в прямом смысле!) убедилась, что мало средство купить, надо еще им пользоваться. И вот здесь настигает суровая реальность - одного геля для душа, мыла или маски хватает надолго. А если их две, три и даже больше, то использовать их до конца срока годности не представляется возможным. Поэтому я сама себя обрекаю на то, чтобы использовать средства с истекающим сроком годности, или просто выбрасывать их, так толком и не попробовав и не оценив их действие.

За эти четыре месяца я не купила ни одного средства из представленных выше категорий, хотя соблазн был велик. Тем не менее, совсем недавно я поймала себя на том, что у меня три крема для век, а это уже повод организовать подобный флешмоб в рамках свой ванной комнаты для себя одной. 

Большое спасибо Насте за уникальную возможность посмотреть со стороны на свое увлечение косметикой, между прочим не самое дешевое, и понять, что радость от нужной и долгожданной покупки намного больше, чем от очередной спонтанной.

4 комментария:

  1. Спасибо за участие! Я очень рада, что помогла в какой-то мере сделать полезные для себя выводы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой интересный и полезный флешмоб )))

      Удалить
  2. Ответы
    1. О, да, подарок мамы с чувством юмора )))

      Удалить