четверг, 9 апреля 2015 г.

Пустые баночки Март'2015

Закончился первый месяц весны, и вот мой отчет об использованных продуктах:




Мой сынок еще совсем малыш, но он уже внес свой небольшой вклад в пустые баночки :)



Детское масло Babyline. Мне очень понравилась вся линейка средств этой марки для самых маленьких. Смущает только довольно сильный, хоть и приятный, запах этих средств. Но малышу дискомфорта он не доставляет, а это, я считаю, самое главное. Вернемся к маслу. Им я протираю складочки малыша после купания. Никаких опрелостей на месте применения не обнаружено. Масло не содержит нефтехимии, минеральных масел, в основе подсолнечное масло и масло жожоба. Оно очень хорошо подходит для массажа, причем его вполне могут использовать и взрослые. При этом средство совершенно не дорогое, и объем хороший.

Крем Emolium. Это аптечная марка, специализирующаяся на средствах для аллергенной, очень сухой и атопичной кожи. Необходимость в применении этого крема возникла из-за проблем с кожей моего малыша на фоне дисбактериоза. Оказалось, что у грудничков проблемы с кожей не проходят, даже если устранить причину их появления. И педиатр посоветовала мне средства этой марки. Мне крем понравился. Он белого цвета, без запаха, точнее запах присутствует, но очень слабо выражен, хорошо впитывается, не жирный, и в то же время чувствуется питание. В составе, помимо полезных активных веществ - гиалуроновой кислоты, мочевины, масел ши и макадамии, есть жидкий парафин, который я просто не переношу. Скрепя сердце, я убедила себя, что это не надолго, это не уход, а лечение. Крем помог. Шелушения практически прошли, осталась только сухость кожи, которую я связываю с отоплением. Если возникнет необходимость в применении этого крема снова, обязательно его куплю. Советую обратить внимание на эту марку тем, у кого есть проблемы с сухостью кожи, которые не решаются обычными уходовыми средствами.

Средства для лица:


Успокаивающая сыворотка Lumene из серии Sensitive Touch. Очень люблю эту серию, а сыворотку покупаю уже не впервые. Обычно я использую ее в качестве ночного ухода или под дневной крем, если он недостаточно увлажняет, например легкий дневной крем в осенне-зимний период. Сыворотка кремообразная, непрозрачная, без запаха, не жирная, не липкая, мновенно впитывается, снимая дискомфорт, если кожа стянута или "горит". Очень удобная упаковка - помповый дозатор, бутылка из тяжелого матового стекла. В дозаторе ничего не засыхает. Для меня это must have. Скоро побегу за новой.

Увлажняющая и успокаивающая маски от КОРА. Подробнее о них писала здесь.

Средства для ухода за полостью рта:



О суспензии Жидкая эмаль Innova и объемной вощеной зубной нити Splat я регулярно отписываюсь практически в каждых пустых баночках, поэтому останавливаться на них не буду. А вот о зубной щетке Curaprox пару слов скажу.

Некоторое время назад во многих блогах прошли обзоры зубных щеток и паст марки Curaprox. Отзывы были от просто положительных до восторженных. Как человек, неравнодушный к уходу за полостью рта, я решила ее попробовать. И, по-моему, это лучшая щетка в мире. Она очень мягкая, бережно и быстро очищает зубы, достаточно буквально пары движений щеткой и поверхность зубов становится гладкой. Цифры на ручке обозначают количество щетинок. Чем больше щетинок, тем деликатнее щетка. У меня средний по мягкости/жесткости вариант. Щетинки у этой щетки одной длины и направлены в одну сторону, вертикально по отношению к ручке. Они одноцветные, не перекрещиваются, ручка прямая, короче никаких спецэффектов. Пользуясь этой щеткой, понимаешь, что для здоровья зубов главное качество, а не "уникальные кривые щетинки, закрученные узлом и раскрашенные в несколько цветов, для труднодоступных мест". Этой щеткой я пользовалась 5 месяцев, и только к концу этого срока она потеряла свой первоначальный вид. Я в восторге. Хочу еще.

Шампунь Elseve Питание и блеск от L'Oreal. Просто шампунь. Не содержит силиконов, поэтому моим мягким тонким волосам подошел, приятно пахнет, хорошо пенится, а еще он с блесточками :) Волосы не жирнит и не утяжеляет. У меня сейчас принципиально новый уход за волосами, который мне идеально подходит, поэтому с шампунями из масс-маркета я завязываю.


Крем для тела "Эластика" от Мастерской Олеси Мустаевой. Мои восторги можно посмотреть здесь.



Натуральное сибирское мыло для бани Черное мыло Агафьи. Муж прикончил очередную баночку. Это его большая косметическая любовь.



Жидкость для снятия лака без ацетона Заживление с витамином Е и экстрактом чайного дерева от Nouvelle Etoile (Новая Заря). Худшая ЖДСЛ в мире. Производитель заявляет, что она подходит для искусственных и чувствительных натуральных ногтей. Не верьте. У меня натуральные нечувствительные ногти с сухой кутикулой - от этой ЖДСЛ мои ногти шелушатся. Она приятно пахнет парфюмерной отдушкой, которая изо всех сил пытается замаскировать запах ацетона. А еще она плохо снимает лак, даже без глиттера. Бутылка с помповым дозатором, который очень быстро сломался. В общем, на ЖДСЛ я больше не экономлю.



Многофункциональная тушь для ресниц 5-в-1 Oriflame The One в черном цвете. Это моя любимая тушь. Я постоянно к ней возвращаюсь, наигравшись с тушью от других марок. Мне она нравится всем - и щеточка, и консистенция, и стойкость, и эффект. Справедливости ради скажу, что у меня беспроблемные ресницы. Они длинные, в меру густые, светлые на кончиках. От туши требуется всего лишь не испортить то, что есть. И эта красавица отлично справляется - ресницы не склеивает, отлично разделяет, приподнимает и прокрашивает. Очень люблю щеточку, она силиконовая. Стороной с короткими щетинками прокрашиваю ресницы у корней, а стороной с длинными прокрашиваю длину и формирую изгиб. Мне тюбика хватает на 3-4 месяца, дальше тушь начинает засыхать и ложиться комочками. Для меня это приемлемо.


Вот и все мартовские пустышки :)

19 комментариев:

  1. С пустышками) Все такое интересное)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо )) Пустые баночки, они такие )))

      Удалить
  2. С пустышками))) У меня из всего этого было только Черное мыло Агафьи, нравилось тем, что очень быстро и бесследно смывалось))
    Заинтересовала сыворотка Lumene.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ) У Люмене вообще средства отличные ))

      Удалить
  3. согласна с вами на счет зубной щетки, впервые в этом месяце ее попробовала и довольна результатом))
    нашла вас на френдомарафоне) http://beautychito.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я хочу еще и пасту попробовать. Она энзимная, должна более мягко очищать зубы, чем обычная ))) Добавилась к вам в ПЧ ))

      Удалить
  4. с пустышками! я хочу все как то Кору попробовать)
    нашла вас в френдомарафоне, подписалась в ПЧ, буду рада взаимности и новой дружбе)
    http://mosaictrends.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ))) Присоединилась к ПЧ )))

      Удалить
  5. Great products!! nice post!!!
    would you like to follow each other? let me know...
    Besos, desde España, Marcela♥

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oh, thank you! Yes, I would! Your blog is great!

      Удалить
    2. Thank you so much for your visit, dear Mileta!!! New follower!!!
      Have a wonderful weekend!!!:)))

      Удалить
  6. My mum got me into using Curaprox and now I can't imagine using any other toothbrush :)) Followed your blog, if you want you can check out mine :) xx Maja
    - http://majasmuffin.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  7. Very nice beauty blog dear! If you want to follow each other, let me know on my blog :)
    Kisses from Belgrade
    http://bambolai.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  8. You have a nice blog =)

    I am following you on gfc, would you like to follow me back so we can stay in touch?

    MY PETITE CORNER

    ОтветитьУдалить