вторник, 10 марта 2015 г.

Пустые баночки декабрь'2014 - январь-февраль'2015

Началась весна, и как это принято пришло время избавляться от всего старого и ненужного. Почему бы не попрощаться с зимой, выбросив пустые баночки от ухода, который использовался в это время?


Средства для волос:


Бальзам для волос Million Gloss Gliss Kur от Schwarzkopf - средства этой серии мои самые любимые в масс-маркете. За небольшие деньги я всегда получаю стабильно хорошие средства, которые не утяжеляют волосы, придают им блеск, но и чудес не творят. Про восстановление не скажу, но мягкие послушные волосы и легкое расчесывание после этого бальзама у меня были. Бальзам кремообразный, совершенно не жирный. Осталась довольна.

Про твердые шампуни от марок СпивакЪ и Мастерская Олеси Мустаевой можно прочитать здесь.

Средства для ухода за полостью рта:


Зубная паста Smilex со вкусом Frosty Mojito - густая, вкусная, белая. Быстро заканчивается. Не содержит в составе грубых абразивов, фтора, фосфатов, триклозана и прочей гадости. Мне понравилась. Буду пробовать другие вкусы из линейки.

Традиционные зубные нити от Splat также в зимних пустых баночках. Продолжаю любить.

Средства для тела:


Натуральное сибирское мыло для бани Черное мыло Агафьи - средство из аскетичной косметички моего мужа. Уже года три он предпочитает для мытья тела и волос именно это, черное. Перекладывает небольшое количество в баночку поменьше и берет с собой в фитнесс-клуб. Ему нравится в нем и то как оно очищает, и нейтральный травянистый аромат, и брутальный вид.

О массажной плитке Ванильно-сливочный десерт и очищающей массажной плитке Виноградная омолаживающая от марки Мыловаров можно прочитать здесь.

Закончился антиперспирант от Nivea Невидимая защита для черного и белого. Не понравился. Пахнет слишком сильно, защита минимальная, я смогла использовать его только в холодное время года. Еще и закончился быстро. Хотя в данном случае это плюс.


Закончился гель для интимной гигиены Brise d'Amour от Faberlic. Отличное средство. Прозрачный гель с приятным ароматом. Со своими обязанностями справился, дискомфорта не доставил.

Средства для лица:


Закончился Очищающий пенящийся гель Effaclar для жирной чувствительной кожи от LA ROCHE-POSAY. Подробнее о нем можно узнать здесь.

Выбрасываю Восстанавливающий крем-гель для проблемной кожи Bio-Clinic от Oriflame. Он мне не подошел, даже маленькое количество крема вызывало воспаления и повышало жирность кожи, несмотря на то, что крем заявлен как средство для проблемной кожи.

Закончились цветочные водички от СпивакЪ и Мастерской Олеси Мустаевой. Подробнее о них здесь.


Выбрасываю крем-маску с фруктовыми кислотами от Кора. К сожалению такой объем с моей чувствительной кожей мне не осилить. Подробнее о ней писала здесь.


Закончился гель для век Hydraphase Intense от LA ROCHE-POSAY. Заявлен как средство, увлажняющее кожу век, уменьшающее синяки и мешки под глазами. Могу оценить только увлажняющий эффект, а он действительно присутствует, так как синяками и мешками не страдаю. Если нужна борьба с первыми морщинками, то лучше поискать средство посильнее.

Средства для рук и ног:


Закончился крем для ног от марки Easy Spa из серии Jasmine and Ylang Ylang. Пахнет невозможно вкусно. Других преимуществ перед аналогами нет. Подробнее о нем писала здесь.

Закончился очередной тюбик крема для рук Бархатные ручки. На этот раз из моей любимой серии Королевская аргана. Очень люблю эти кремы за эффект и невысокую цену. А еще масло арганы содержится ближе к началу списка.

Средства для очищения кожи:


Обожаю мыла от СпивакЪ! Закончилось Кастильское мыло с шелком, которое похоже станет моим фаворитом среди мыл. Это самое мягкое мыло, какое когда-либо мне попадалось. Оно совершенно не сушит кожу, обладает очень легким свежим мыльно-молочным запахом, дает обильную мягкую пену.

Кокосовое мыло - это по хозяйственной части. Отлично справляется с застирыванием, мыла им тряпочки из микрофибры, даже чистила раковину. Сейчас использую его для вещей малыша. Отличное мыло с натуральным составом. Сушит кожу рук, так что хозяйственные перчатки лучше иметь под рукой.

Вот и все! Всех с весной!

3 комментария:

  1. Ух ты! Так много баночек! Заинтересовала продукция спивакъ))) Очень интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне очень нравятся их средства. Очень рекомендую )

      Удалить
  2. Какое всё незнакомое закончилось!

    ОтветитьУдалить