четверг, 11 декабря 2014 г.

Новички в моем уходе в зимнее время

С наступлением холодов мой уход за лицом немного изменился. О новобранцах ниже:



Итак, первое, о чем хочу рассказать, это - гидролаты, или цветочные воды. Ими я пользуюсь уже не первый раз, и могу сказать, что это один из самых часто повторяющихся продуктов в моем уходе. Но сначала о том, что же это такое.

Гидролаты, или цветочные воды, - это остаточный продукт, образующийся при производстве эфирных масел методом паровой дистилляции. По сути это отход производства эфирных масел, но благодаря содержанию тех же полезных компонентов, что и в маслах, гидролаты активно используются для ухода за кожей и волосами. Они не обладают активными свойствами, как те же эфирные масла, например, поэтому могут использоваться с меньшими ограничениями.

Гидролат (он же цветочная вода) - это абсолютно натуральный продукт. Представляет собой слабо пахнущую жидкость, как правило прозрачную. Важно, чтобы аромат не был ярко выражен, в противном случае есть повод заподозрить производителя в обмане. В некоторые воды добавляют пищевые консерванты, и в принципе это довольно распространенная практика и у дорогих марок, и у бюджетных. Идеально, если цветочная вода упакована в темную стеклянную бутылку. И, конечно, в составе не должно быть никакого спирта.

В настоящее время у меня цветочные воды двух марок  - СпивакЪ и Мастерская Олеси Мустаевой. Я их использую как тоники, распыляя на лицо. Сразу на влажную от воды кожу я наношу дневной или вечерний уход. Это позволяет использовать меньшее количество крема, и впитывается он намного быстрее.

Цветочная вода апельсина от СПИВАКЪ. Упакована в темную стеклянную бутылку, имеет легкий цветочный запах с кислинкой. Объем 50 мл.


От производителя: Гидролат апельсина подходит для всех типов кожи, но особенно – для сухой и чувствительной. Улучшает цвет кожи, повышает ее эластичность и упругость. Обладает сладким цитрусово-цветочным ароматом, поэтому подходит для распыления в комнате, на белье, может использоваться как дезодорирующее средство. Снимает усталость, является антидепрессантом, оказывает успокаивающее действие (например, при детской гиперактивности).

Страна производства: Англия.

Состав: Цветочная вода апельсина. На сайте производителя указано, что все гидролаты, кроме розы и лаванды, содержат пищевой консервант - сорбат калия и лимонную кислоту.

Природный тоник "Васильковая вода" от МАСТЕРСКОЙ ОЛЕСИ МУСТАЕВОЙ. Упакована в темную пластиковую бутылку. Запах легкий цветочный. Объем 100 мл.


Состав: Гидролат василька, продукт пароводяной дистилляции василька синего. Природный освежающий тоник, гидролат без спирта и консервантов.

Назначение: Не имеет выраженного запаха. Содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов. Своими уникальными свойствами гидролат василька обязан антоцианам – биофлаваноидам синего, фиолетового и красного цветов, присутствующим в цветках. Именно антоцианы, переходя во время дистилляции в гидролат, обуславливают его сильные антисептические свойства. Он просто переполнен активными легкоусвояемыми элементами природного состава, обладает прекрасными питательными свойствами, а также прекрасно увлажняет, успокаивает и тонизирует кожу любого типа и в любом возрасте. Ослабляет прилив крови, рекомендуется к применению для самой чувствительной кожи вокруг глаз и век, снимает отечность, разглаживает мелкие морщины в области глаз и часто применяется при куперозе.
Используется для изготовления многочисленных косметических средств. Васильковая вода широко известна, как настоящая панацея, чтобы успокаивать глаза, подверженные аллергиям или после долгого пребывания перед компьютером или телевизором. Используют в компрессах на глаза — для покрасневших и воспалённых глаз, при блефаритах, конъюнктивитах, при использовании контактных линз.

Свойства:
• освежает и делает кожу сияющей,
• устраняет дряблость кожи век,
• профилактика морщин вокруг глаз,
• снимает проявления кожных аллергий,
• лечение и профилактика глазных болезней.

Мое мнение: За время использования цветочных вод особой разницы между ними самими и их действием я не заметила. Но из всего многообразия выделяю две - цветочную воду розы за потрясающий аромат, который присутствует у всех производителей, и цветочную воду василька за возможность использовать в качестве компрессов для глаз, что особенно актуально для тех, кто вынужден долго сидеть за компьютером. По своим свойствам оба гидролата одинаковы - не вызывают раздражения, мягко успокаивают кожу, заменяют тоник, освежают кожу. Для чувствительной кожи эти средства просто спасение, так как не содержат компонентов, вызывающих реакцию. Хотя чувствительность к цитрусовым исключать нельзя.

В качестве средства для умывания я сейчас использую Очищающий пенящийся гель Effaclar для жирной чувствительной кожи от LA ROCHE-POSAY.


От производителя: Effaclar Гель бережно очищает кожу благодаря специально отобранным очищающим компонентам, мягко воздействующим на чувствительную кожу. Очищает кожу от загрязнений и избытков кожного сала, оставляя ее чистой и свежей. На основе Термальной воды La Roche-Posay. Физиологический уровень pH 5.5. Не содержит мыла, спирта, красителей. Без парабенов.

Состав: AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, PEG-8,COCO-BETAINE, HEXYLENE GLYCOL, SODIUM CHLORIDE, PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE, ZINC PCA, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, SODIUM BENZOATE,PHENOXYETHANOL, CAPRYLYL GLYCOLPARFUM / FRAGRANCE.

Мое мнение: Одна из самых любимых умывалок. Гель прозрачный, с легкой косметической отдушкой. Очень экономно расходуется, настолько экономно, что когда-то упаковки в 200 мл. мне хватило на год. И больше такой большой объем я не покупаю. Очень была рада, когда в аптеке увидела эту упаковку в 125 мл. Тут хотя бы есть шанс использовать гель, пока он не надоел (ну люблю я пробовать что-то новое!). Гель образует обильную мягкую пену, которая тщательно очищает кожу. После умывания нет ни ощущения скрипа, ни ощущения пересушенности или стянутости. Со всех сторон отличное средство. Приятно, что производитель не соврал и в назначении средства - для жирной чувствительной кожи. Оно действительно подходит для кожи, одновременно склонной и к жирному блеску с забитыми порами, и к покраснениям с обезвоженностью.

За дневной уход у меня отвечает "темная лошадка" моей косметички Крем для лица №2 от МАСТЕРСКОЙ ОЛЕСИ МУСТАЕВОЙ.


Для меня это новая марка. Отзывов в Интернете не много, но те которые я нашла были сплошь положительные. Я как раз задумывалась о дневном уходе на холодное время года, и после некоторых раздумий выбрала этот крем в алюминиевом ретро-тюбике :)


От производителя: Масло аргана восстанавливает липидный барьер, способствует поддержанию увлажненности и эластичности кожи. Оказывает солнцезащитное действие (благодаря наличию относительно высокого количества сквалена), имеет репутацию натурального омолаживающего средства, поддерживает эластичность и упругость кожи.
Масло пенника лугового ценится благодаря своей способности защищать и увлажнять кожу. Оно повышает плотность кожи и улучшает её поверхностную структуру, восстанавливает липидную мантию и интенсивно увлажняет. Является хорошим универсальным транспортным маслом. Входит в состав солнцезащитных средств, оказывает УФ-защиту.
Масло макадамии, благодаря наличию большого количества пальмитоолеиновой кислоты, хорошо воспринимается кожей. Считается лучшим по способности восстанавливать эпидермальный барьер. Оно остается в верхнем слое кожи и берет на себя роль надежного защитника от вредных воздействий окружающей среды, особенно когда кожа пересыхает и подвержена постоянному стрессу. Служит эффективным натуральным заменителем искусственных эмолентов. Защищает от вредного воздействия солнечных лучей (фотостарения), обладает естественным солнцезащитным фактором. Устраняет раздражение и шелушение кожи.
Комплекс СО2 экстрактов (алое-вера куст, плоды яблока, косточка винограда, эхинацея, корень лопуха) обладает увлажняющими, смягчающими свойствами.

Объем 50 мл.

Назначение: Предназначен для ухода за сухой, нормальной и/или обезвоженной кожей. Увлажняет, смягчает, питает, восстанавливает эпидермальный барьер.

Состав: гидрозоль розы крымской, воск ним, масло пенника лугового, масло рисовых отрубей, масло ореха макадамии, натуральный увлажняющий фактор, протеин шелка гидрализованый, Sensiva PA20, комплекс СО2-экстрактов (шалфей, алоэ-вера куст, яблока плод, виноградная косточка, эхинацеи трава, лопуха корень), композиция эфирных масел.

Мое мнение: Ближе к зиме моя кожа становится менее жирной и более обезвоженной. Мне хотелось подобрать средство, которое будет одновременно увлажнять и питать кожу, и в тоже время не будет забивать поры и провоцировать блеск. У марки есть кремы и для жирной кожи, но как правило зимой для меня они слишком легкие, поэтому я рискнула и выбрала этого товарища. Крем оказался действительно кремом в самом классическом понимании этого слова - это не крем-гель, не крем-флюид. Это крем. Он довольно плотный, при этом легко разносится на коже. В составе есть масла, и при нанесении чувствуется легкий натуральный масляно-ореховый аромат и некоторая маслянистость на коже, которая через минуту чудесным образом исчезает. Очень необычно. Крем мне подошел идеально. Кожа увлажнена, при этом никакого дискомфорта. Несмотря на масла, крем впитывается довольно быстро -  в течение 1-2 минут. Никакого жирного блеска и забитых пор. Расходуется очень экономично. В качестве основы под макияж - отлично.

Текстура крема:

Разница между фото где-то секунд 20. На первом фото - количество, которое я обычно наношу на лицо, плюс где-то половина от этого количества - на шею. На втором - размазала по руке, виден маслянистый блеск. На третьем - растерла посильнее, блеск все еще заметен. На четвертом - полностью впитался, никакого блеска. Прошу обратить внимание на состояние кожи на первом и четвертом фото - кожа на руках у меня склонна к сухости, и на первом фото это видно. А на четвертом - она смягчилась и разгладилась. Вот так и действует этот чудо-крем! На лице наблюдаю то же самое!

Не могу не отметить упаковку - она алюминиевая! Давненько мне не попадались такие. Мне почему то было удивительно и эстетически приятно одновременно. К тому же такая упаковка является наиболее гигиеничной для кремов, так как не позволяет  воздуху проникнуть внутрь.

В качестве итога: всеми продуктами очень довольна, косметика от Олеси Мустаевой стала приятным открытием, обязательно буду пробовать и другие продукты этой марки.

2 комментария:

  1. Давно засматриваюсь на очищающий пенящийся гель Effaclar )
    milashe4ka9596.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить